麻布十番 永坂 更級
今日の昼は麻布十番にある「永坂 更級」の生粉(きなこ)打ち蕎麦。太めでコリコリした蕎麦がおいしい。つゆも「あま汁」と「から汁」の2種類が出てくるが、私的には「あま汁」の方がおいしいとおもう。
そういえば、昔この店で政治家の鳩山氏を見かけたなぁ。
LEICA digilux zoom
« 時津風部屋のリンチ…というか殺人事件 | メイン | イカをぶら下げて »
今日の昼は麻布十番にある「永坂 更級」の生粉(きなこ)打ち蕎麦。太めでコリコリした蕎麦がおいしい。つゆも「あま汁」と「から汁」の2種類が出てくるが、私的には「あま汁」の方がおいしいとおもう。
そういえば、昔この店で政治家の鳩山氏を見かけたなぁ。