まっかちん.Web / アラビヤン焼きそばファン倶楽部 / ESSAY / LINK / フラットな地球 / Photography. Blog*/ 記事INDEX

« ワインとおいしい料理と…なんだろ? | メイン | CELLULOIDのバギーパンツ »

▼2008年12月15日

肉を食べよう!

 表題の通り。最近「肉を食べよう」運動開催中。

 というのも、ちょっと前まではバカにしていた「陽性・陰性」の食べ物分類。ここの所からだがこの法則にクリティカルに反応して困っているから。というより、最近出かけている登山で「米は陰性」というのを毎回思い知らされているのがきっかけ(笑)
 思えば登山だけではなく、普段の日に昼食でコンビニのおにぎりを食べただけでも、体がクリティカルに反応するようになった。もう歳かなぁ…。

 で、ここのページを見てみると、私の好物って「陰性で血液どろどろ」なものばかりじゃん(笑)
 さらさらどろどろについては、まだ懐疑的なので無視するとして、陽性の食べ物でとりあえず簡単に摂取できそうで象徴的なのが肉類かなと。

 人には肉食系と思われている私ですが、実のところ肉料理って普段からそんなに口にしてないです。口にしてるのは炭水化物ばっかり(笑)。これじゃいかんと、野生を取り戻せと、最近の週末はステーキ用の肉をスーパーで買ってきて焼いて食べるのを習慣にしてます。
 当たり前の事ですが、自分で買ってきた肉はおいしいよね。外食で数千円クラスのモノが手軽に味わえます。焼き方とかソースとか、そういうテクニック部分は当然外食の方がレベル高いですけど、自分で買えば素材のレベルは数段上の肉使えるし。

 今日というか…昨日の晩もステーキ食べましたよ。おいしかった…というか、近頃肉がおいしいと思えるようになった自分がちょっと嬉しい。

« ワインとおいしい料理と…なんだろ? | メイン | CELLULOIDのバギーパンツ »

コメント

次回は「玄米」にします。

いえいえ…お気遣いなく。
※じゃないと力は出ないので(笑)。

次回は私もウインナー焼いて持って行こうかなと思ってます。

コメントを投稿

最近のコメント

アーカイブ