一人で料理
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一人で料理をすると、まるで自分が世界の創造主であるかのような錯覚に陥ってしまい、
必ずとんでもない料理が出来上がる。
今日も出前一丁と鍋を手に台所に立ち、せっかくごま油が付いてるんだから
お酢と卵でサンラータン風味なんて素敵ね、とか思って料理をしていた。
インスタントにも一手間加えるできた女♪とか自分に酔ってた。
まぁここまではよかった。ここから私はうっかり神になった。
豆乳を投入。煮え返れ大和のイソフラボンよ、我が血肉(主に胸付近)になるがよい
トマトジュースを投入。イタリアの息吹よここに集え、はるかなトリノの地より
あわせてチーズを投入。スイスよその崇高なる理想とともにここに来たれ
キャベツを投入しようと思ったがこれどこの野菜かわからんからパス
鶏肉も投入。奇病により迫害されしアジアの鳥達よわが懐に還るがよい
目のあるものはなべて見よ、我が鍋の中で世界は一つ、そこに国境はなく民族もない
味はまぁ食えないことも無かったけど、同じものを作ろうとしてる方がいたら泣いて止めます。
必ずとんでもない料理が出来上がる。
今日も出前一丁と鍋を手に台所に立ち、せっかくごま油が付いてるんだから
お酢と卵でサンラータン風味なんて素敵ね、とか思って料理をしていた。
インスタントにも一手間加えるできた女♪とか自分に酔ってた。
まぁここまではよかった。ここから私はうっかり神になった。
豆乳を投入。煮え返れ大和のイソフラボンよ、我が血肉(主に胸付近)になるがよい
トマトジュースを投入。イタリアの息吹よここに集え、はるかなトリノの地より
あわせてチーズを投入。スイスよその崇高なる理想とともにここに来たれ
キャベツを投入しようと思ったがこれどこの野菜かわからんからパス
鶏肉も投入。奇病により迫害されしアジアの鳥達よわが懐に還るがよい
目のあるものはなべて見よ、我が鍋の中で世界は一つ、そこに国境はなく民族もない
味はまぁ食えないことも無かったけど、同じものを作ろうとしてる方がいたら泣いて止めます。
地味にウケました(笑)。
これは私の事じゃなくて、元は2ちゃんの書き込みらしい。出典はこちらのエントリーから。このサイト、他にも面白い書き込みが沢山ありますので、お勧め。
コメント(3)
昔、うまかっちゃんに納豆を入れたり、明太子を入れたり、シーチキンを入れたりして食べたりした事がありましたが、意外と普通でした(ぇ
単体だと大丈夫なようですよ(えぇー
投稿者: ひろぽん | 2007年03月12日 00:49
たしかにこのサイト良いですね。
オフィスでにやにやしてしまいました(笑)
投稿者: tyahan | 2007年03月12日 17:18
げー、ラーメンに納豆かよ!!。
明太子はまだ許せる。シーチキンは許せません(笑)。
>オフィスでにやにや
私もです(笑)。
投稿者: よっち | 2007年03月12日 22:22