五穀米
flatearth.Blog* » 食べる飲む » 五穀米
朝ご飯は五穀米と、冷蔵庫にあったウインナーを焼いて食べました。
五穀米おいしいよね。それと、ウインナーだって、きちんと切れ目を入れて、少量のバターで、更にそのバターにはスパイスで香りを付けたりして、超弱火でじっくりと焼くと、それなりにおいしいよ。
CONTAX Tvs Digital
コメント(5)
美味いすよね!
便秘にも良いんですお
投稿者: marine | 2008年05月12日 09:35
便秘にいいのか…これからなるべく食べるようにします。
今朝も五穀米だったけど、お通じはまだ(笑)。
投稿者: よっち | 2008年05月12日 11:10
家(うち)では十六穀米です
あんなまずいもの食えるか!
などと公言して憚らない人がいますが
十六穀米を入れてご飯を炊くと
それだけで惣菜が一品増えたようなもので
大変宜しいです
[594]
投稿者: 伍玖肆 | 2008年05月27日 22:53
十六穀米!なんだかすごそうですね。
確かに好き嫌いがあるかも知れません。
私も、あの手の雑穀米で肉料理とかはあまり食べたくないですし。
でも、確かに雑穀米を食べると、何だかおかずでシンプルなものを食べたくなり、健康にもますますいいかもしれません。
投稿者: よっち | 2008年05月28日 09:45
とかきつつ、このエントリーではしっかり五穀米で肉料理でしたね。失礼しました(笑)。
投稿者: よっち | 2008年05月28日 09:47