ペンネ作ったよ
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フライパンにオリーブオイルを入れて、鷹の爪を一つ入れて油に香りをつけます。その後挽肉を炒め、火が通ったら、ゆでてあったパスタを追加。軽く炒めた後、水と粉末ミートソースを入れて、適度に水気がなくなるまで煮込みます。その時に私はお好みでレッドペッパーを加えてピリ辛仕様に。
で、できあがり。今日はシャンパンと一緒に頂きました。
RICOH GR Digital 2
コメント(4)
ペンネミートソース
おいしそうですね
投稿者: ryuji_s1 | 2008年10月06日 12:19
はじめまして。
サイトがすごいレシピ量ですね。
私のは適当料理なのですが、こんなモノでも結構おいしくて困ってしまいます(笑)。
もうすこしまじめに料理してみるかなぁ。
投稿者: よっち | 2008年10月06日 18:13
このチョウチョの形をしたペンネは、
Farfalla(蝶、ファルファッレ)とそのものズバリの名前が付いてます。(笑)
投稿者: kyomi | 2008年10月06日 22:08
おお!そうなんですか!ありがとうございます。
なんせ、私は「カロニを適当にゆでればペンネだろ…」ってレベルなので(笑)。
しかし、名前がわかるといいですね。早速ググってみたら、この形のパスタは、ホワイトソースと会わせるといい…なんてのを見つけました。
ありがとうございます。
投稿者: よっち | 2008年10月06日 22:13