トップページへ

ペンネ作ったよ

flatearth.Blog* » 食べる飲む » ペンネ作ったよ

081003-01.jpg 晩ご飯はペンネ。

 フライパンにオリーブオイルを入れて、鷹の爪を一つ入れて油に香りをつけます。その後挽肉を炒め、火が通ったら、ゆでてあったパスタを追加。軽く炒めた後、水と粉末ミートソースを入れて、適度に水気がなくなるまで煮込みます。その時に私はお好みでレッドペッパーを加えてピリ辛仕様に。

 で、できあがり。今日はシャンパンと一緒に頂きました。

RICOH GR Digital 2

|ペンネ作ったよ|


コメント(4)

ペンネミートソース

おいしそうですね

投稿者: ryuji_s1 | 2008年10月06日 12:19



はじめまして。
サイトがすごいレシピ量ですね。

私のは適当料理なのですが、こんなモノでも結構おいしくて困ってしまいます(笑)。
もうすこしまじめに料理してみるかなぁ。

投稿者: よっち | 2008年10月06日 18:13



このチョウチョの形をしたペンネは、
Farfalla(蝶、ファルファッレ)とそのものズバリの名前が付いてます。(笑)

投稿者: kyomi | 2008年10月06日 22:08



おお!そうなんですか!ありがとうございます。

なんせ、私は「カロニを適当にゆでればペンネだろ…」ってレベルなので(笑)。

しかし、名前がわかるといいですね。早速ググってみたら、この形のパスタは、ホワイトソースと会わせるといい…なんてのを見つけました。
ありがとうございます。

投稿者: よっち | 2008年10月06日 22:13



« 前の記事へ

次の記事へ »

トップページへ